Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

ATENÇÃO

Esta Políticas de Privacidade aplica-se a todos os Usuários que acessam e navegam no website do portal de leilões GRACIE Leilões, independente de efetuar ou não o cadastrado no portal, e integra os respectivos Termos de Uso.

Disponibilizamos esta Política de Privacidade para que saiba como iremos coletar, tratar e proteger seus dados pessoais a partir do momento que você acessa nossas páginas no website portal de leilões GRACIE Leilões, fornece voluntariamente seus dados e utiliza nossos serviços.

Este website é gerenciado pela GRACIE Leilões que é responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados.

No entanto, você é o titular dos seus dados e, por isso, tem o direito de livre acesso aos mesmos. O portal de leilões GRACIE LEILÕES, enquanto CONTROLADOR desses dados, mantém registro de todas as operações de tratamento, assegurando transparência e ética em todos os processos de negócios.

 

Nosso compromisso

Valorizamos a sua privacidade e, por isso, através desta Política, estabelecemos nosso compromisso com a segurança e proteção das suas informações, adotando as seguintes diretrizes:

  • Manter relacionamentos baseados na ética e transparência, de forma a garantir o sigilo, a privacidade e a segurança dos dados pessoais coletados através do website.
  • Realizar tratamento dos dados pessoais coletados através do website de forma restrita e sempre respeitando o consentimento, ou outros princípios de tratamento previstos na LGPD.
  • Adoção de uma cultura de privacidade e proteção de dados, através de capacitação e qualificação, de acordo com as respectivas funções dos colaboradores, parceiros e prestadores de serviços.
  • Transparência e clareza sobre qual é a finalidade e necessidade de cada dado pessoal coletado, bem como sobre eventual compartilhamento desses dados com terceiros para realização de parte dos serviços acordados.
  • Adotar medidas de proteção de dados, no mínimo de acordo com a criticidade dos dados tratados, com o ambiente, com os controles de acesso físico e lógico, com uso ou não de proteção por senha e/ou por criptografia.
  • Garantir todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos na LGPD.

Objetivo desta política

Através de informações claras, transparentes e precisas, transmitindo confiança e responsabilidade, esclarecemos de que forma as informações são coletadas, utilizadas, armazenadas e protegidas e, também, quais dados de navegação são coletados enquanto você utiliza o website e as páginas do portal de leilões GRACIE Leilões.

Quais informações coletamos

Para aprimorarmos nossos serviços e melhorarmos continuamente a experiência de navegação, coletamos informações importantes de nossos usuários e clientes, que são as seguintes:

  • Dados de Navegação: Ao acessar o website www.gracieleiloes.com.br, você nos permite coletar e armazenar informações e dados sobre a sua experiência de navegação em nosso portal de leilões GRACIE Leilões. Ao longo de sua visita no website, poderão ser automaticamente coletados o seu endereço Internet Protocol (IP), sua localização, seu tipo de computador, tipo de celular, tipo de navegador, páginas e serviços acessados, entre outros.

 

  • Dados Pessoais: Ao se cadastrar, coletamos seu nome, foto pessoal, e-mail, endereço, telefone, celular, CPF, RG, data de nascimento, sexo, profissão, empresa em que trabalha, estado civil, nome e dados do cônjuge (se houver), login (apelido ou pseudônimo), senha e cópia simples de alguns documentos (fotos ou documentos digitalizados).

Após a aprovação do seu cadastro, poderemos solicitar outras informações para cumprir exigências dos editais de leilão e/ou que sejam necessárias para a sua habilitação e participação nos leilões, bem como para complemento de documentação e conclusão dos processos de arrematação, ou ainda para protocolos de segurança.

  • Informações Financeiras e patrimoniais: Quando você se cadastra no website, após aceitar os Termos de Cadastro, você nos permite solicitar informações financeiras relevantes para o proceso de análise e aprovação do seu cadastro e/ou de sua habilitação para participar de um ou mais leilões. Podemos também solicitar tais informações para serem ou não oferecidos produtos ou serviços. adequados às suas necessidades. Tais informações poderão incluir sua renda e a origen da mesma, suas despesas, bens de sua propriedade e outros dados do seu patrimonio, seja para atender a qualquer cumprimento de editais, como finalização do proceso de arrematação, ou determinações da legislação vigente, como a lei  nº 9.613/98 sobre lavagem de dinheiro.

Como coletamos suas informações

 Nós poderemos coletar e armazenar informações sobre você através:

  • Do seu cadastro no website, através de formulário eletrônico a ser preenchido voluntariamente por você ou por e-mail, quando solicitamos informações ou documentos pendentes para finalizar a análise do seu cadastro ou para concluir o processo de arrematação do bem leiloado;

 

  • De Cookies: Cookies são identificações da interação com nosso website ou nossas publicidades que são transferidas para o aparelho do cliente visando reconhecê-lo na próxima navegação. Utilizamos Cookies para proporcionar uma melhor experiência em nosso website ou Aplicativo e viabilizar recursos personalizados como recomendações de artigos, produtos, publicidades e informações adicionais do seu interesse. Esses Cookies não podem ocasionar danos no seu sistema operacional ou arquivos. Para entender melhor o que são Cookies acesse nossa Política de Cookies.

Como armazenamos e protegemos as informações coletadas

Após coletarmos os dados e informações mencionados acima, iremos armazená-los sob as mais rígidas práticas de segurança de informação. Nosso banco de dados terá seu acesso criteriosamente restringido a pessoas previamente autorizadas e habilitadas, assegurando a confidencialidade de suas informações e a proteção de seus dados pessoais de qualquer acesso indevido.

A GRACIE Leilões emprega os melhores esforços, através de medidas técnicas e organizacionais, processos e controles, para garantir que suas informações serão sempre tratadas de acordo com o estabelecido nesta Política e para as finalidades para as quais foram fornecidas. As medidas de segurança implementadas consideram a natureza dos dados e do tratamento, os riscos envolvidos, a tecnologia existente e sua disponibilidade, em consonância com o estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e regulamentações relacionadas.

Mantemos seus dados apenas pelo tempo necessário para manter seu cadastro ativo e facilitar o uso dos nossos serviços ou enquanto estivermos fornecendo algum tipo de prestação de serviços.

No entanto, pode ser necessário mantermos armazenados alguns de seus dados pessoais, após o término de nossa relação, para atendimento de obrigações legais e/ou regulatórias. Depois que os prazos estabelecidos legalmente forem atendidos, excluiremos suas informações de nossas bases de dados.

 

O portal de leilões GRACIE Leilões garante a proteção dos seus dados e qualquer ação criminosa de terceiros será imediatamente combatida e comunicada às autoridades competentes.

Para que usamos essas informações

Nós poderemos utilizar essas informações (pessoais ou não) para:

  • Completar as suas solicitações de cotações, propostas de produtos e serviços oferecidos;
  • Traçar perfis e tendências demográficas de uso do website;
  • Entrar em contato com para confirmar ou verificar as informações que você nos forneceu;
  • Garantir que o website se mantenha sempre interessante e útil para você, o que poderá incluir a personalização de anúncios e sugestões de conteúdo, produtos ou serviços;
  • Cruzar informações através do Google Analytics para analisar os perfis dos clientes e oferecer serviços mais personalizados;
  • Proteger a segurança e a integridade da nossa base de dados;
  • Conduzir diligências internas relativas aos negócios do portal de leilões GRACIE Leilões.

 

Compartilhamento

A GRACIE LEILÕES poderá compartilhar seus dados pessoais com:

  • Comitentes: Ao habilitar-se para participar de um leilão, compartilharemos seus dados para notificação aos comitentes vendedores sobre o processo do leilão, desde a sua habilitação, participação, até o resultado, se o arremate for concluído ou não, informando a compra, pagamento, inadimplência, ou até mesmo desistência do lanço, se houver.

Poderão ser compartilhados também documentos necessários para controle de arrematação ou para que qualquer trâmite do leilão seja cumprido, tais como autos, certidões, positivas e/ou negativas, informações a serem dadas às varas do judiciário, comitentes, comitentes vendedores, aos cartórios de registro de imóveis, títulos e processo de qualquer natureza para a transparência da informação e conclusão dos leilões.

Além disso, as informações referentes aos leilões, incluindo a identificação das pessoas habilitadas e participantes, também poderão ser compartilhadas com outros comitentes parceiros, além dos comitentes vendedores.

  • Órgãos públicos e/ou autoridades em decorrência de obrigações legais ou para cumprimento de exigências estabelecidas nos editais de leilões, por exemplo:

Poder Judiciário: a GRACIE Leilões pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou para comunicar o resultado do leilão.

  • Empresas que são contratadas para viabilizar todos os serviços disponibilizados a você, para a realização, divulgação e, caso ocorra a concretização do negócio (arremate do bem vendido), atender toda e qualquer exigência dos editais de leilões, bem como para cumprimento de regras pré-estabelecidas pelo comitente, envio de toda e qualquer informação necessária pertinente ao leilão, desde a fase que antecede o leilão (pré-leilão), durante o processo ou após o leilão finalizado.
  • Empresas de marketing para divulgação e oferta de novos negócios e oportunidades.
  • Instituições Parceiras: para que você possa receber cotações e propostas de produtos e serviços financeiros adequadas ao que você procura, a partir da sua solicitação ou  manifestação de interesse. 
  • Autorização: em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações para outras finalidades que não estejam relacionadas à prestação dos serviços previamente acordados, entraremos em contato para solicitar seu consentimento.

 

É vedado o uso dos dados pessoais contidos nos documentos do imóvel para outro fim se não ao do objeto de negócio através do portal de leilões GRACIE Leilões. Neste sentido, você se compromete a não divulgar ou compartilhar os dados pessoais a que teve ou terá acesso através deste website, especialmente em relação aos dados pessoais constantes nos documentos dos imóveis ofertados. O não cumprimento desta regra, em qualquer hipótese, estará sujeito às penalidades previstas em lei.

 

Sites e aplicativos de terceiros

É importante destacar que em nosso site existem links para outros sites, que não estão sob nosso controle. É recomendável que você tenha cuidado e leia a política de privacidade desses sites.

 

Segurança das Informações

O portal de leilões GRACIE LEILÕES utiliza soluções e medidas técnicas de segurança apropriadas para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos dados, e processos compatíveis ao uso de boas práticas de mercado. Além de manter controles de acesso às informações armazenadas, delimitando a permissão e os privilégios de acesso de acordo com as responsabilidades envolvidas.

 

Disposições Gerais

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento, sem prévio aviso, por isso o convidamos a consultar periodicamente esta página para ficar informado de eventuais alterações nos termos aqui dispostos. A última versão sempre estará disponível neste website www.gracieleiloes.com.br.

 

Em caso de dúvidas ou informações relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados (DPO - Data Protection Officer), Sr. Renato Gracie, através do e-mail: [email protected]

Política de Privacidade - Versão 1-10/2021